Президент Киргизии назвал условия для ухода в отставку | Москва.ру

Президент Киргизии назвал условия для ухода в отставку

В мире
Сооронбай Жээнбеков. Фото: kremlin.ru

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков не исключил ухода с поста после того, как республика «встанет на путь законности» и будут утверждены легитимные руководители исполнительной власти.

По словам Киргизского лидера, политическая ситуация в стране «достигла критической точки». Он призвал как можно быстрее вернуть сложившуюся ситуацию в правовое русло. Об этом говорится на сайте президента Киргизии.

Кроме того, глава страны призвал политические силы сохранить мир и спокойствие в стране.

Ранее сообщалось, что количество граждан, пострадавших во время протестных акций в Киргизии происходящих после оглашения парламентских выборов, выросло до 590 человек, один погиб. Об этом сообщили в Минздраве республики.

Напомним, что волнения в стране начались после оглашения парламентских выборов. Граждане вышли протестовать и ворвались в Белый дом Бишкека. Также известно, что из СИЗО был освобожден бывший президент страны Алмазбек Атамбаев.

До этого также стало известно, что совет безопасности Киргизии принял решение закрыть границы, чтобы не дать бежать президенту страны Сооронбаю Жээнбекову, который пропал. Об этом сообщил заместитель главы Совбеза страны Омурбек Суваналиев. Позже сообщалось, что президента Киргизии Сооронбая Жээнбекова «нашли». Об этом сообщил пресс-секретарь главы республики Толгонай Стамалиев.

Рейтинг
Москва.ру