Ученые опровергли миф о пользе интервального голодания | Москва.ру

Ученые опровергли миф о пользе интервального голодания

еда столовая суп Новости
Фото: pixabay/PD

Ученые Калифорнийского университета в Сан-Франциско выяснили, что прерывистое голодание, которое является популярной оздоравливающей диетой, на самом деле не полезнее обычного режима питания.

Как сообщает Indiatimes, исследователи сравнили две группы участников, в одной из которых добровольцы соблюдали обычную диету, а в другой употребляли пищу лишь с полудня до восьми часов вечера и не ограничивали себя в этом промежутке.

Через 12 недель наблюдений ученые не нашли значимой разницы в показателях жировой массы, уровня сахара и холестерина в крови у испытуемых.

До этого сообщалось, что психолог Дарья Нелединская рассказала о тайнах сновидений, причинах и последствиях. В интервью радио Sputnik она сообщила, что, когда физическое тело спит, подсознание человека продолжает работать. Таким образом, сновидение – некий сигнал, знак или подсказка. По ее словам, подсознание разговаривает с человеком именно через сны.

Ранее также стало известно, что телеведущая и доктор медицинских наук Елена Малышева назвала симптомы коронавируса, при которых лечиться дома нельзя. Об этом она написала в Instagram.

По ее словам, заболевший должен тщательно следить за температурой тела и кислородом в крови. Если человек не может сбить температуру выше 38,3 градусов, ему нужна срочная медицинская помощь. К врачам стоит также обратиться, если оксиметр показывает насыщение кислородом меньше 94%.

Кроме того, сообщалось, что большая часть народных способов и средств для лечения простуды и укрепления иммунитета бесполезны, а некоторые из них даже опасны. Об этом «Ридусу» рассказала член Союза педиатров России, кандидат медицинских наук Ирина Добрецова.

Рейтинг
Москва.ру