Воробьев призвал пенсионеров в Подмосковье отказаться от поездок, о блокировке карт речи пока нет | Москва.ру

Воробьев призвал пенсионеров в Подмосковье отказаться от поездок, о блокировке карт речи пока нет

Общество
Андрей Воробьев. Фото: с официального сайта администрации Московской области

Губернатор Московской области Андрей Воробьев попросил жителей проявить заботу друг о друге. Есть три главных правила поведения во время пандемии.

Избежать повторного взрывного роста заболеваемости COVID-19 можно, но для этого необходимы дисциплина и ответственность каждого. Как перед собой, так и перед близкими, обратился Воробьев к жителям в своем Инстаграм-аккаунте.

Итак, три главных правила поведения от губернатора:

  1. жестко ограничить себя и группу риска – людей старше 65 лет, отказаться от поездок в общественном транспорте без крайней необходимости.
  2. носить маски, маски и еще раз маски. По словам Воробьева, 50% пациентов причиной своего заражения называют отсутсвие маски на них в общественном месте, транспорте или ТЦ.
  3. не заниматься самолечением. Если почувствовали симптомы – сразу обращайтесь к врачу. Чем раньше, тем лучше.

«Еще раз подчеркну: важно все-таки сделать все, чтобы избежать карантина. Сохранить работу и доход в семьях. Это возможно, если каждый из нас проявит дисциплину и ответственность», — заключил губернатор.

Напомним, что в Москве приостановят бесплатный проезд для пенсионеров и школьников с 9 октября. В Подмосковье же пока что подобные меры вводить не собираются.

Рейтинг
Москва.ру