Поезда в 2020 году стали на 15 процентов реже крошить автомобили на переездах МЖД | Москва.ру

Поезда в 2020 году стали на 15 процентов реже крошить автомобили на переездах МЖД

Город
Москва Ярославская. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

За первые девять месяцев 2020 года число столкновений автомобилей с поездами на переездах в районе границ Московской железной дороги (МЖД) снизилось на 15% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Об этом 6 октября сообщили в пресс-службе перевозчика.

Уточняется, что снизилось и количество пострадавших в ДТП с участием автомобилей и поездов — с 8 до 4 человек. При этом в 2020 году такие аварии уже случались 18 раз. Пострадавшими при столкновениях автомобилей и поездов на переездах МЖД стали водители и пассажиры автомобилей.

Как уточнили в МЖД, основной причиной подобных аварий становится нарушение автомобилистами правил ПДД при пересечении железнодорожных путей.

Отмечается, что для обеспечения безопасности на переездах проводится ежегодный капремонт и устанавливаются дополнительные устройства безопасности.

При этом в 2020 году железнодорожники провели капитальный ремонт 10 железнодорожных переездов, обновили асфальтовое покрытие в зоне ответственности ОАО «РЖД» на 245 переездах, заменили заградительные устройства на 10 и резинокордовое покрытие — на 25 переездах.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что поезд насмерть сбил мужчину на платформе Лиазоново Савеловского направления МЖД.

Рейтинг
Москва.ру