Варданян призвал Путина помочь Армении в карабахском конфликте | Москва.ру

Варданян призвал Путина помочь Армении в карабахском конфликте

В мире
Рубен Варданян. Фото: Википедия

Конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе – бомба замедленного действия, которая главную опасность представляет для России.

Об этом заявил сооснователь бизнес-школы «Сколково», бизнесмен из списка Forbes Рубен Варданян в видеообращении к президенту России Владимир у Путину, опубликованному на YouTube.

Варданян отметил, что Путин как президент может сделать многое. Кроме того, по его словам, именно его отношение к карабахскому конфликту определяет будущее. Он также выразил надежду на то, чтобы Россия помогла в разрешении конфликта.

До этого сообщалось, что президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Баку вернется к режиму прекращения огня. Но произойдет это только при одном условии. Так, по словам главы государства, если Армения озвучит график вывода своих войск из Карабаха, то огонь будет прекращен.

Кроме того, ранее стало известно, что президент Азербайджана Ильхам Алиев сообщил о взятии еще девяти населенных пунктов на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Сделала это «славная азербайджанская армия». Глава государства сделал такое заявление в ходе обращения к народу республики. Алиев уточнил, что речь идет о следующих пунктах: село Дашкесан, село Декал, город Джабраил, село Джафарабад, село Горовлу, село Кархулу, село Махмудлу, село Черекен, село Шукурбейли, село Юхари Маралян.

Рейтинг
Москва.ру