Столичный кинотеатр могут оштрафовать на 500 тысяч за нарушение масочного режима | Москва.ру

Столичный кинотеатр могут оштрафовать на 500 тысяч за нарушение масочного режима

Город
Кинотеатр. Фото: pixabay

Кинотеатр сети «Каро» в ТРЦ «Атриум» могут оштрафовать на 500 тысяч рублей за нарушения мер профилактики коронавируса. Об этом рассказал ведущий специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по Москве Владимир Ядыкин.

По его словам, в залах кинотеатра не было УФ-облучателей, при входе до посетителей в полном объеме не доводили информацию о необходимости использования масок и перчаток.

До этого сообщалось, что сотрудники Роспотребнадзора по Москве выявили нарушения масочного режима в Центральном детском магазине на Лубянке. Представители надзорного ведомства провели осмотр детских магазинов в Центральном детском магазине на Лубянке. При проверке были выявлены нарушения масочного режима, а также отсутствие рециркуляторов.

Кроме того, стало известно, что  всего с марта в Москве выписали 752 тыс. штрафов тем, кто не захотел оставаться на самоизоляции. Отмечается, что такие меры, введенные по отношению к простым гражданам и представителям бизнеса, сработали — на пике самоизоляции пассажиропоток на дорогах сократился в 4-5 раз, а более 95% инфицированных москвичей добровольно соблюдали предписанный режим самоизоляции.

Рейтинг
Москва.ру