Москвичи не могут избавиться от навязчивой УК "ДЕЗ района Выхино" и пишут Собянину | Москва.ру

Москвичи не могут избавиться от навязчивой УК «ДЕЗ района Выхино» и пишут Собянину

Интересно сейчас
Фото: "Москва.ру"/ Альбика Халидова.

Многострадальный дом в Выхино не может сменить управляющую компанию «ДЕЗ района Выхино» несколько месяцев. Госжилинспекция отозвала свое распоряжение, выданное в пользу новой компании «Стройжилпрофи». Москвичи решили пожаловаться напрямую мэру Москвы Сергею Собянину.

Проведение общего собрания собственников, видимо, не гарантирует исполнения решений, принятых большинством голосов. Собственники и жильцы дома на Ташкентской, 15/22, соблюли все регламенты жилищного кодекса: собрали кворум и большинством голосов избрали новую управляющую компанию. Запротоколированное решение было направлено в Государственную жилищную инспекцию.

Согласно официальному ответу надзорного органа, с 1 октября в реестр лицензий города Москвы должны были быть включены сведения о том, что ООО «Управляющая Компания Стройжилпрофи» будет осуществлять деятельность по управлению многоквартирным домом. А «ДЕЗ района Выхино», соответственно, будет исключена из реестра.

Фото: предоставлено инициативной группой.

Казалось бы, дело сделано, жильцы добились смены управляющей компании. Но не тут-то было. Представители инициативной группы сообщили корреспонденту «Москва.ру» о том, что Госжилинспекция отозвала свое распоряжение.

«Якобы поступило десять заявлений от собственников, что их подписи подделали. У нас есть в распоряжении копии этих заявлений, мы скинули их в чат дома. Жители, которые их якобы написали, сами в шоке. Отозвали распоряжение 30 сентября в 22:45», — рассказала представительница инициативной группы.

Фото: предоставлено представительницей инициативной группы.

На отправленные в Московскую городскую жилищную инспекцию заявления от имени Людмилы Вячеславовны, Ларисы Леонтьевны и от ряда других жильцов инициативная группа предоставила опровержение. Жительницы дома написали в Государственную инспекцию о том, что они на самом деле поддерживают переход на управление домом новой компанией «Стройжилпрофи».

Фото: предоставлено представительницей инициативной группы.

Поскольку соблюдение регламента не помогло решить вопрос, москвичи составили жалобу на имя мэра Москвы Сергея Собянина, где подробно описали всю хронологию событий, и предоставили ссылки на статьи «Москва.ру», также подтверждающие все перипетии произошедшие в многострадальном доме.

Фото: предоставлено инициативной группой.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» подробно описывала все происходящее на улице Ташкентская, 15/22, в том числе проведение внеочередного Общего собрания собственников жилых помещений. В заочном голосовании, которое завершилось 24 августа, приняли участие 76% собственников квартир. Такой явки более чем достаточно для проведения голосования в многоквартирном доме, согласно жилищному кодексу. В результате, за расторжение договора с управляющей компанией «ДЕЗ района Выхино» проголосовало 95% присутствующих собственников. Практически столько же жильцов проголосовали за новую компанию «Стройжилпрофи».

Но, видимо, этого оказалось недостаточно. Все возможные способы жителей Ташкенткской, 15/22, самостоятельно решить вопрос исчерпаны. Теперь москвичи рассчитывают на помощь мэрии Москвы.

Рейтинг
Москва.ру