Чем знаменит умерший от ковида дизайнер Кендзо Такада | Москва.ру

Чем знаменит умерший от ковида дизайнер Кендзо Такада

Общество
Кендзо Такада. Фото: Википедия

Японский дизайнер Кэндзо Такада умер в возрасте 81 года из-за осложнений, которые были вызваны коронавирусом. Он скончался 4 октября в коммуне Нёйи-сюр-Сен — пригород Парижа.

Дизайнер Кэндзо Такада родился 27 февраля 1939 в японском городе Химэдзи. Его отец являлся владельцев чайного домика. 

Дизайнерская деятельность интересовала Такада еще в юношестве. В подростковом возрасте он решил связать с этим свою жизнь. Он проходил обучение в токийском Колледже дизайна одежды Бунка.

При этом, он стал одним из первых мужчин, которые обучались в данном образовательном учреждении за всю историю его существования.

В 1965 году Такада переехал в Париж. Первое время он продавал модным домам свои эскизы и существовал на полученные деньги. Через пять лет модный журнал Elle поместил на обложку фото девушки в платье, которое создал Кэндзо Такада.

С 1976 года она стал использовать слово Kenzo как название своего бренда. К концу десятилетия дизайнер уже стал одним из ключевых персон в этой сфере.

В 1993 году он продал бренд концерну Louis Vuitton Moet Hennessy, а через год представил свою последнюю коллекцию. В 2004 году Такада переключился на дизайн предметов домашнего интерьера, основав бренд Gokan Kobo.

Рейтинг
Москва.ру