Мэрия Москвы готовится выписать по 300 тысяч штрафа компаниям за отказ переводить работников на удаленку | Москва.ру

Мэрия Москвы готовится выписать по 300 тысяч штрафа компаниям за отказ переводить работников на удаленку

работа дом удаленка Город
Фото: pixabay.com/PD

Столичные организации, которые не выполнят требование властей Москвы о переводе не менее 30% сотрудников на удаленку, могут быть оштрафованы на 300 тыс. рублей. Об этом 2 октября заявил министр правительства Москвы, начальник Главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков, пишет РИА Новости.

Для индивидуальных предпринимателей при этом размер штрафов составит от 30 тыс. рублей до 50 тыс. рублей, для юрлиц — от 100 тыс. рублей до 300 тыс. рублей. Помимо этого, в случае причинения вреда здоровью человека либо совершения правонарушения повторно на должностных лиц будет наложен административный штраф от 300 тыс. рублей до 500 тыс. рублей, на юрлиц и ИП – от 500 тыс. рублей до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Данчиков уточнил, что такие меры необходимы для недопущения дальнейшего распространения коронавирусной инфекции в Москве.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что мэр столицы Сергей Собянин обязал все компании с 5 октября перевести на удаленку 30% сотрудников.

Работодателям предстоит перевести на удаленку не менее 30% сотрудников, а также всех работников старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями. исключения при этом будут сделаны для тех сотрудников, присутствие которых на рабочем месте является критически важным для функционирования организации.

Кроме того, требования о переходе на удаленную работу не будут касаться сотрудников медорганизаций, предприятий оборонной промышленности, «Росатома», «Роскосмоса» и ряда других стратегических областей.

Рейтинг
Москва.ру