Экспертов ОЗХО пригласили в Россию для взаимодействия по делу Навального | Москва.ру

Экспертов ОЗХО пригласили в Россию для взаимодействия по делу Навального

навальный Общество
Алексей Навальный. Фото: Официальный Инстаграм-аккаунт блогера

Москва пригласила экспертов ОЗХО в Россию для взаимодействия по делу об «отравлении» оппозиционера Алексея Навального. МИД РФ ожидает получить позитивный отклик.

«Рассчитываем на результативное сотрудничество с указанной специализированной международной структурой в целях прояснения весьма неоднозначных обстоятельств произошедшего», — заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

Как сообщается в распространенном комментарии Захаровой, ОЗХО 1 октября было передано предложение направить в Россию своих экспертов для расследования дела Навального. Захарова добавила, что Москва ожидает принятия международной организацией данного предложения.

Напомним, что Навального госпитализировали 20 августа в Омске. Местные врачи назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое изменение сахара в крови. В свою очередь немецкие медики, лечившие пациента в Германии, заявили, что оппозиционер мог быть отравлен. Открытых доказательств данного факта у России на данный момент нет.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Навальный заявил, что подаст в суд на Пескова за слова про ЦРУ.

Рейтинг
Москва.ру