Москвичей бесит переразметка в районе Верхней Масловки и ТТК, а ЦОДД разводит руками | Москва.ру

«Бутылочное горлышко» на дороге в районе ТТК и Верхней Масловки взбесило москвичей

Интересно сейчас
Пробка в Москве. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Ситуация с «оптимизированным» новой разметкой дорожным движением в столице набирает обороты. Москвичи приходят в бешенство от изменений в районе слияния улицы Верхняя Масловка и Третьего транспортного кольца (ТТК). Интернет-газета «Москва.ру» узнала, чем именно недовольны автомобилисты.

Речь идет об участке, где пересекаются ул. Верхняя Масловка и ТТК. В этом месте ЦОДД и Дептранс сделали, так называемое, «бутылочное горлышко». Называется это так потому, что проезд для личного транспорта сузили до одной полосы, тем самым вызвав неудобства и серьезные пробки на дорогах.

Если открыть сервис Яндекс.Район, то там можно найти свежий пост одного из жителей столицы, который спросил у других москвичей, успели ли они уже оценить нововведение.

«Успели. Кошмар!!! <…> А вообще — садитесь на велосипеды, а сильные мира сего будут рассекать по нашему городу», — негодует в комментариях пользователь Сети.

Пост висит всего несколько часов, но негативных комментариев под ним уже собралось немало. Так, например, другой пользователь Сергей Ю. отметил, что у планировщиков дорожного движения в Москве наблюдается полное «отсутствие серого вещества».

ттк верхняя масловка
Фото: Скриншот из публикации в Яндекс.Район

Негодующий москвич объясняет такое заявление тем, что с внешней стороны ТТК на Верхнюю Масловку раньше можно было свернуть сразу с четырех полос. Сейчас же все сузили до одной, да еще и камеру повесили. Но вот смысла в этом сужении автомобилисты не видят.

«Одна полоса на В. Масловку по умолчанию есть. А вот вторая и третья полосы теперь только на ТТК, и они пусты, весь поток идет по 3-м полосам, что левее. Того самого серого вещества не хватило на то, чтобы сделать хотя бы вторую полосу и прямо на ТТК, и правее на В. Масловку. По сути, это яркий пример ловушки для водителей», — считает Сергей Ю.

К слову, в ЦОДД тоже признали, что оптимизация провалилась. Руководитель столичного ситуационного центра ЦОДД Александр Евсин написал на своей странице в Facebook, что жалобы от горожан поступают постоянно, включая и недовольство переразметкой ТТК в районе Нижней Масловки, которую сделали в середине июня.

«Введена полоса общественного транспорта и другие изменения. В итоге на ТТК входит поток машин с 3 полос в 1. Заявленная цель — оптимизация работы ТТК», — пояснил Евсин.

евсин
Александр Евсин. Фото: Facebook-аккаунт начальника ситуационного центра ЦОДД

При этом глава центра отметил, что жалобы москвичей никто не игнорирует. Но вот что теперь делать — не совсем понятно, ведь прямой ход ТТК после переразметки стал лучше, а вот ситуация на прилегающих дорогах заметно ухудшилась, о чем и сообщают жители столицы.

«На мой взгляд, при проработке этого проекта слишком узко смотрели на проблему, рассматривая для переразметки только ТТК, и мало глядя на прилегающие», — считает руководитель.

Одному из местных жителей Ивану Б. кажется, что при переразметке «некорректно посчитали трафик в тоннеле (или не посчитали вообще)». Так, по словам автомобилиста, с Верхней Масловки в тоннель идет довольно плотный поток машин. В глобальном смысле — это альтернативный Ленинградке выезд на ТТК сразу с нескольких районов.

Пробка в центре Москвы. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

«И всех почему-то загнали в одну полосу. Сужение произошло за счет какой-то хитрой выделенки. До сих пор не понимаю, кто и куда по ней едет. И зачем. Я прекрасно понимаю смысл непрерывных многокилометровых выделенок на вылетных, от Беларика до Митино, к примеру. А тут какой-то обрубок. Плюс, совершенно чудовищных размеров островок непонятного назначения», — прокомментировал ситуацию Иван.

Евсин же лишь заключил все происходящее следующей фразой: «Повторяю, предложения по улучшению разрабатываются и будут переданы в органы проектирования организации движения». Остается только ждать новых изменений.

Обращаться с жалобами можно в контакт-центр «Московского транспорта» по телефону: 8(495)539-54-54. Также можно обратиться в Дептранс, на контроле которого находится данная ситуация. Личный прием граждан осуществляется в помещении департамента по адресу: 1-й Красногвардейский пр., д. 21, стр. 1, башня «ОКО», 25 этаж. Руководителем департамента является Максим Ликсутов.

Максим Ликсутов. Фото: Википедия
Рейтинг
Москва.ру