Мосгордума не отменила 5 унизительных минут на оплату парковки | Москва.ру

Пять унизительных минут на оплату парковки и штраф в 5 тысяч остаются — Мосгордума

Мосгордума, МГД Интересно сейчас
Здание Мосгордумы. Фото: Москва.Ру/Анастасия Кулипанова

Депутат Мосгордумы Михаил Тимонов представил законопроект о возврате штрафа за неправильную в размере 2500 рублей вместо введенных 1,5 года назад 5000. Однако столичный парламент вернуть старую сумму штрафа не пожелал. Как и бесплатные 15 минут парковки вместо позорных пяти.

Тимонов озвучил законопроект «О внесении изменений в часть 2 ст. 8.14 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях». Депутат напомнил, что штраф на неправильную парковку в размере 2500 рублей был введен 1 января 2008 года. И действовал до 2019 года, однако 7 января прошлого года штраф был увеличен вдвое — до 5000 рублей.

«Вызвало это повышение штрафа серьезный общественный резонанс? Еще какой! Способствовало оно формированию у людей негативного образа государства? Увы, да», — заявил депутат.

Именно поэтому Тимонов и предложил вернуть прежнюю сумму — 2500 рублей. Кроме того, политик также предлагал вернуть 15 минут бесплатной парковки вместо введенных 4 декабря 2018 года унизительных пяти.

тимонов
Депутат Михаил Тимонов. Фото: страница депутата в соцсети «ВКонтакте»

Депутат, как и его коллеги, считает, что такого короткого промежутка времени попросту не хватает москвичам, чтобы выйти из машины, довести ребенка (или нескольких детей) до детского сада или школы и вернуться в машину, сделав все это за пять несчастных минут.

Однако парламентское большинство, представляемое фракцией «Единая Россия», тихо покинуло зал во время заседания.

«Видимо, им тема не интересна, или просто голосовать ЗА не могут, а ПРОТИВ — не хотят», — отмечает Тимонов.

В поддержку законопроекта выступили сразу несколько коллег Тимонова —  депутаты Енгалычева, Круглов, Локтев, Максимов, Савостьянов, Ступин, Тарасов, Шувалова и Янчук.

Фото: Telegram-канал депутата Евгения Ступина

Тем не менее этих голосов не хватило для того, чтобы был принят законопроект о снижении штрафов за неправильную парковку в два раза и увеличении времени на оплату до 15 мин. Хоть оппозиция в основном и голосовала «за», все же «единороссы в основном проигнорировали» голосование.

«Из-за этого решение считается непринятым. Им стыдно голосовать против», — прокомментировал в своем Telegram-канале депутат Евгений Ступин поведение коллег.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что столичная прокуратура направила дело депутата Мосгордумы Шереметьева в суд.

Рейтинг
Москва.ру