Москвичи за разметку на перекрестке Вологодского проезда и Алтуфьевского шоссе «закидали» Дептранс "предъявами" | Москва.ру

Москвичи за разметку на перекрестке Вологодского проезда и Алтуфьевского шоссе «закидали» Дептранс «предъявами»

Город
На пересечении Вологодского проезда и Алтуфьевского шоссе вернули 2 полосы для движения. Фото: Дептранс

Москвичи не оценили дорожную разметку на пересечении Вологодского проезда и Алтуфьевского шоссе. «Закидав» Дептранс «тухлыми помидорами», они получили, что хотели — ведомство вернуло 2 полосы для движения.

Недавно в Вологодском проезде в районе пересечения с Алтуфьевским шоссе коммунальные службы обновили дорожную разметку, и вместо одной широкой полосы, в которую всегда помещалось 2 ряда, осталась одна узкая полоса.

Местные жители жаловались на заторы. В комментариях к посту об нововведениях пользователи назвали изменение разметки «диверсией», предположив, что «ЦОДД выбрал стратегию изматывания автомобилистов города непрофессиональными решениями».

Дептранс в своем официальном Telegram-канале начал оправдываться за такое решение: «В нашем новом проекте организации дорожного движения мы изначально предусмотрели 2 полосы. Это позволяет автомобилистам выезжать в разные направления». Коммунальщикам, недавно изменившим разметку, вновь пришлось подстраиваться под решения ведомства. Зато привычную разметку вернули.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Бирюков перешел в режим пошагового информирования москвичей об отоплении в домах.

Рейтинг
Москва.ру