В Подмосковье может появиться областной молодежный авиацентр | Москва.ру

В Подмосковье может появиться областной молодежный авиацентр

авиация Общество
Малая авиация. Фото: pixabay

В Московской области может появиться Центр военно-патриотического и военно-технического воспитания юных авиаторов «Орленок», доступный для детей всего региона. Пока конкретики по строительству нет, но «ЮнАвиа» — проект профессионального ориентирования подростков на работу в авиации — хотел бы осуществления задуманной идеи.

Как рассказал порталу mosreg.ru глава «ЮнАвиа», полковник авиации Алексей Петухов, сам аэроклуб находится в Лыткарино — там говорят детей к работе в авиации. Отмечается, что программный курс рассчитан на два года и включает в себя 144 часа ознакомительной программы и теоретической подготовки, 3 часа наземной подготовки на авиационной технике и 22 часа полетов на авиационном тренажере изучаемого воздушного судна.

Петухов отметил, что таких клубов больше нет нигде не просто в Подмосковье, а и во всей России. Однако для появления своего молодежного авиацентра необходимо решить финансовый вопрос, который, по словам руководителями, является главным препятствием.

«Есть мечта, разработки и большая надежда, что в Подмосковье появится Центр военно-патриотического и военно-технического воспитания юных авиаторов «Орленок», доступный для детей всего региона», — рассказал Петухов.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Бирюков перешел в режим пошагового информирования москвичей об отоплении в домах.

Рейтинг
Москва.ру