Скульптуры на фасаде бывшей аптеки Феррейна отреставрируют спустя более 120 лет | Москва.ру

Скульптуры на фасаде бывшей аптеки Феррейна отреставрируют спустя более 120 лет

Город
Скульптуры на фасаде бывшей аптеки Феррейна. Фото: mos.ru

Специалисты приведут в порядок четыре фигуры богини здоровья Гигеи, украшающие фасад здания бывшей аптеки Феррейна. Дом находится в самом сердце Москвы — на Никольской улице. При этом скульптуры ни разу не реставрировали за более чем 120-летнюю историю здания.

Как рассказала пресс-служба Департамента культурного наследия города Москвы (Мосгорнаследие), знакомое многим москвичам здание аптеки Владимира Феррейна появилось на Никольской в 1899 году. Фасад украшен четырьмя одинаковыми статуями древнегреческой богини Гигеи.

«За более чем 120-летнюю историю здания их ни разу не реставрировали. Уже утвержден проект по сохранению, определен подрядчик и разработана методика работ», — рассказал глава ведомства Алексей Емельянов.

Отмечается, что скульптуры аккуратно переедут в мастерскую, где специалисты очистят их поверхность от загрязнений, коррозии и остатков декоративно-защитного покрытия. Далее они восполнят утраты, а также устранят трещины и сквозные отверстия. В материале также говорится, что завершат работу реставраторы нанесением на поверхность специального покрытия, которое в свою очередь защитит их от воздействия внешнего мира.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что мэрия Москвы отдаст 35,8 млн за проект реставрации Дома пионеров.

Рейтинг
Москва.ру