Москвичам рассказали, где и как должны убирать опавшие листья | Москва.ру

Москвичам рассказали, где и как должны убирать опавшие листья

Город
Укладка газона. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Многие москвичи, проходя по улицам города, могут задаться вопросом: почему некоторые листья, опавшие осенью с деревьев, собираются, а некоторые остаются. Оказалось, что часть собранных листьев будут использовать следующей весной как удобрение, а из остальных изготовят брикеты для растопки.

Как сообщается на портале мэра и правительства Москвы, если не проводить регулярную уборку опавших листьев, то улицы города быстро становятся грязными — все из-за смеси листьев, пыли и воды. Неудивительно, что это мешает движению машин и пешеходов.

Листья должны убирать во дворах, на городских улицах, а также вдоль дорог и транспортных магистралей. Так, во дворах листву должны убирать на газонах вдоль проездов и пешеходных дорожек на расстоянии 5 метров от асфальта. Вдоль улиц и проездов районного значения — 10 метров, а в центре и вдоль крупных магистралей — 25 метров.

Вопрос: где же листву убирать и не должны. На портале уточняется, что осенние листья не нужно убирать с газонов в парках, которые относятся к особо охраняемым природным территориям. Это потому что именно она защищает корни деревьев от заморозков и удобряет почву.

Также отмечается, что сжигать листву категорически запрещено — ее нужно отделить от другого мусора и запаковать в мешки.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что пожилым москвичам начали доставлять дрова по льготным ценам.

Рейтинг
Москва.ру