Рекордный рост заболевших с июня и сроки выхода на плато. Covid-дайджест за 28 сентября | Москва.ру

Рекордный рост заболевших с июня и сроки выхода на плато. Covid-дайджест за 28 сентября

Здоровье
Врачи. Фото: пресс-служба мэра и правительства Москвы

В России суточный прирост Covid-пациентов превысил 8 тысяч впервые с июня. Тем временем в Роспотребнадзоре рассказали о сроках выхода страны на плато. Главные новости за 18 сентября в коронавирусном дайджесте интернет-газеты «Москва.ру».

В России за сутки зарегистрировали 8 135 заболевших коронавирусом. Общее количество заразившихся достигло 1 159 573. В то же время число выздоровевших пациентов составило 2 702 . Всего в стране Covid-19 переболели 945 920 человек. За прошедшие сутки скончался 61 пациент, за весь период пандемии в России умерло более 20 тысяч человек.

Данные по коронавирусу 28 сентября. Фото: Стопкоронавирус.рф

Долгожданное плато по Covid-19 может наступить в октябре. Однако до этого времени ожидается рост количества новых заболевших. После прохождения плато наступит сокращение новых случаев заболевания. Поэтому эксперты считают, что вводить ограничения лишнее.

В то же время глава Роспотребнадзора Анна Попова объяснила рост случаев коронавирусной инфекции сезонностью. Она добавила, что цифры будут продолжать расти, так как новый вирус ведет себя так, как ОРВИ, у которого есть сезонный характер.

Еще одной причиной роста числа зараженных Попова назвала выход россиян на работу. По ее словам, рабочие коллективы собираются вместе в середине-конце августа. Из-за этого в середине сентября в стране увеличивается число заразившихся респираторными вирусами.

В Москве за последние сутки выявили 2 217 случаев Covid-19. Общее число заразившихся коронавирусом составило 287 993. За сутки от инфекции избавились 942 человека, всего в столице болезнь победили более 246 тысяч человек. Жертвами Covid-19 за сутки стали 16 пациентов. Общее количество умерших увеличилось до 5 180 человек.

Данные по коронавирусу в Москве на 28 сентября. Фото: инфографика оперативного штаба Москвы

Власти Москвы за прошедшие выходные выявили случаи нарушения масочного режима в 13 торговых точках столицы. «Контролеры» выявляют одни и те же нарушения — посетители и сотрудники торговых точек игнорируют требование по ношению масок и перчаток, не соблюдают социальную дистанцию. Всего решением Роспотребнадзора в столице закрыты 62 магазина.

В Подмосковье самый большой суточный прирост случаев коронавируса за последние сутки зафиксировали в Коломне — 20 человек. Далее идет Пушкино – там заразились 19 человек. В Домодедово выявили 13 новых случаев Covid-19, в Воскресенске, Ленинском округе и Одинцово – по 12, в Ступино – 10. Всего в регионе за сутки нашли 212 новых больных. При этом, стало известно, что иммунитет к коронавирусу в Москве есть у 24-25% населения.

Рейтинг
Москва.ру