Восточный участок БКЛ заработает на год раньше срока — в 2022 году | Москва.ру

Восточный участок БКЛ заработает на год раньше срока — в 2022 году

Город
Проект станции "Кленовый бульвар". Фото: Сайт мэра Москвы

Восточный участок Большой кольцевой линии (БКЛ) столичного метрополитена будет введен в эксплуатацию на год раньше запланированного срока — в 2022 году. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

По словам заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Андрея Бочкарева, восточный участок включает в себя четыре станции — «Кленовый бульвар», «Нагатинский Затон», «Печатники» и «Текстильщики».

Благодаря открытию данных станций пассажиры получат возможность осуществить пересадку на две радиальные линии подземки, на МЦД-2, а в будущем — на Бирюлевскую линию метро.

«По плану завершение участка у нас стояло на 2023 год. Закончить его строительство мы планируем в 2022 году, потому что объект очень важный», — сказал он.

Вице-мэр подчеркнул, что перед столичными властями стоит непростая задача, но для ускорения строительства прикладываются существенные усилия.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Большая кольцевая линия (БКЛ) метро Москвы замкнется в 2022 году. На линии протяженностью в 70 километров будет располагаться 31 станция, а также три электродепо.

БКЛ станет самой длинной кольцевой линией во всем мире. На сегодняшний день таковой считается вторая линия метро Пекина, длина которой составляет 57 километров.

Рейтинг
Москва.ру