Кандидат в президенты США пригрозил последствиями за «вмешательство» РФ в американские выборы | Москва.ру

Кандидат в президенты США пригрозил последствиями за «вмешательство» РФ в американские выборы

В мире
Джо Байден. Фото: Википедия

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джозеф Байден пригрозил России последствиями за приписываемое стране вмешательство в американские выборы. Несмотря на то, что Москва неоднократно опровергала обвинения, а Роберт Мюллер после двух лет расследования пришел к выводу, что сговора между Трампом и Путиным не было, обсуждения все равно продолжаются.

На этот раз недовольство высказал Байден. Он заявил, что в случае победы, он обещает Россие «последствия за вовлеченность» в суверенные дела США. В интервью телекомпании NBC он даже отдельно обратился к президенту России.

«Мое послание Владимиру Путину заключается в том, что, если я буду избран, я не оставлю этого. Потому что это нарушение нашего суверенитета. Я говорил об этом раньше и говорю снова», — отметил Байден.

Напомним, что обвинения в сторону РФ полились в 2016 году, когда страна якобы вмешалась в американский избирательный процесс. Одновременно глава ФБР признал, что никаких кибератак на инфраструктуру, предназначенную для проведения выборов, спецслужбы США не наблюдают.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Трамп заявил о вреде движения Black Lives Matter.

Рейтинг
Москва.ру