В Москве задержали члена партии «Яблоко» Владислава Неймарка | Москва.ру

В Москве задержали члена партии «Яблоко» Владислава Неймарка

Город
Владислав Неймарк. Фото: партия "Яблоко"

В Москве задержали члена партии «Яблоко» Владислава Неймарка за то, что тот перекрыл дорогу рабочим, которые срезали троллейбусные провода. Полицейские вменили ему арестную статью о неповиновении представителю власти и собираются оставить в ОВД на ночь.

Как сообщил активист Михаил Плетнев в своем Twitter-аккаунте, Неймарка задержали за «неповиновение представителю власти». Вероятно, его оставят в ОВД по Таганскому району на ночь.

Напомним, что в настоящее время «Мосгортранс» вовсю демонтирует крупнейшую в мире троллейбусную сеть. Как известно, последние маршруты этого вида транспорта были закрыты еще 25 августа, осталось только несколько сот километров контактной сети по всему городу.

Неймарк пытался предотвратить уничтожение проводов на Народной улице в Москве, расположенной в Таганском районе Центрального административного округа. Однако по итогу активист оказался в ОВД.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в Москве на несогласованной акции День перемен 19 сентября был задержан политолог Соловей.

Рейтинг
Москва.ру