Убийство ради BMW, дело Шереметьева и бездыханное тело ребенка — что произошло 25 сентября | Москва.ру

Убийство ради BMW, дело Шереметьева и бездыханное тело ребенка — что произошло 25 сентября

Криминал
Следственный комитет. Фото: СК РФ по Москве

Пропавшую школьницу нашли мертвой, дебошир отправил пассажира метро в больницу, а ревнивый сожитель задушил пассию и выбросил ее тело из окна. Интернет-газета «Москва.ру» составила дайджест из самых жутких криминальных событий за 25 сентября.

В Нижегородской области нашли пропавшую вчера девятилетнюю девочку в безлюдном месте Борского района. Ребенок оказался мертвым. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего». Девочка возвращалась из школы домой, вышла на остановке района и не вернулась домой.

Позже полиция задержала подозреваемого в убийстве ребенка в поселке Неклюдово Нижегородской области. По предварительным данным, задержанный — местный житель, который, вероятно, был знаком со школьницей.

Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Люди убивают и за меньшее, но вот 31-летний мужчина решил убить человека ради BMW. Следователи завершили расследование уголовного дела. По версии следствия, 41-летний потерпевший выехал из дома в Домодедово в деревню Юсупово и пропал по дороге. Позже выяснилось, что его убили.

На допросе подозреваемый сознался, что убил мужчину во время ссоры, несколько раз ударив его металлической трубой. После подозреваемый вывез труп в лес и закопал, а автомобиль BMW забрал себе.

А вот в Мытищах полиция успела пресечь сходку «воров в законе», которые обсуждали «крышевание» магазинов. Всех участников задержали и доставили в отделение, семерых из них арестовали на 15 суток до выяснения обстоятельств. У восьмого участника при обыске нашли два свертка с наркотиками, против него возбудили уголовное дело.

Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

В столице же двое мужчин поссорились на станции метро «Перово» и, как это часто бывает, устроили драку. В итоге один дебошир избил другого до такого состояния, что пострадавшего отправили в больницу. Полицейские схватили зачинщика драки.

25 сентября прокуратура Москвы направила дело депутата Мосгордумы Олега Шереметьева, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере, в суд. Вскоре на скамье окажется и сам парламентарий.

И в заключение: Следственный комитет заподозрил ревнивого жителя Подмосковья в убийстве пассии. Все произошло в Солнечногорске — здесь полицейские задержали 22-летнего мигранта, подозреваемого в убийстве его 36-летней сожительницы. По версии следствия, между влюбленными вспыхнул конфликт на почве ревности. В итоге мужчина просто задушил сожительницу, после чего выбросил ее тело из окна квартиры.

Рейтинг
Москва.ру