Что изменилось в работе "Перекрестков" и "Магнолий" после закрытия части магазинов | Москва.ру

Что изменилось в работе «Перекрестков» и «Магнолий» после закрытия части магазинов

Бизнес
Магнолия на Маршала Малиновского, 8. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Ужесточений на входе в магазины сетей «Перекресток» и «Магнолия» через сутки после закрытия части торговых точек корреспондент «Москвы.ру» не заметил. Масочных требований сотрудники на входе не спешат предъявлять. В средствах защиты только те, кто этого хочет.

При этом все работники в масках. Как передает корреспондент «Москвы.ру» в «Магнолии» на улице Маршала Малиновского, 8 покупателей обслуживают вне зависимости от наличия маски. Но при этом все сотрудники в масках.

Перекресток в Протопоповском переулке 8. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

«Магнолия» на улице Покровка, 2/1 с1: большинство покупателей без масок, дистанция в очередях не соблюдается, обслуживание также не зависит от наличия маски.

Магнолия на Покровке 2/1с1. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

«Перекресток» в Протопоповском переулке, 3 — ситуация абсолютно такая же, как в предыдущих магазинах. Никто не просит никого надеть маску, ни на входе ни на кассе.

Перекресток в Протопоповском переулке 8. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Напомним, что 24 сентября руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк заявил о закрытии в столицы части магазинов сетей «Перекресток» и «Магнолия». Это связано с нарушением масочно-перчаточного режима. Сколько именно было закрыто, не уточняется, но известно, что всего в столице закрыли 43 разных торговых точки, которые ослушались требований Роспотребнадзора в сфере защиты.

Ранее «Москва.ру» писала, что в столице ЦУМ оштрафовали на 1 млн рублей за нарушение требований в части посещений магазина в масках и перчатках.

В столице с середины сентября наблюдается рост числа заболевших ковидом. Если в первых числах месяца их было в среднем 650, то теперь больше 1 тысячи.

Рейтинг
Москва.ру