Сбербанк сменил название и обещает развлечь клиентов музыкальным сервисом | Москва.ру

Сбербанк сменил название и обещает развлечь клиентов музыкальным сервисом

греф сбербанк Общество
Председатель правления Сбербанка Герман Греф. Фото: Онлайн-конференция по итогам заседания Наблюдательного совета ПАО Сбербанк

Сбербанк теперь официально Сбер — председатель правления Сбербанка Герман Греф официально представил новый логотип компании в ходе конференции «СберКонф» и обещал полный набор сервисов в обновленном банке.

Как заявил Греф в экосистеме Сбера будет полный набор: доставка готовой еды и продуктов, облачные сервисы, музыкальный стриминг. Председатель правления также объяснил с чем связана замена фирменного знака.

Так, по словам Грефа, галочка на логотипе является символом целеустремленности банка и ориентированности на пользу для человека. Круг, которые обводит эту галочку — символ сфокусированности Сбера на потребностях людей, а также создание возможностей и комфорта для потребителей.

А основной цвет логотипа — зеленый — отсылает к классике банка, но новые цвета добавляют разнообразия в то, чем Сбер занимается и чем полезен для клиента, резюмировал Греф.

Новый логотип Сбербанка. Фото: Роспатент

Ранее Москва.ру сообщала о том, что на сайте Роспатента новый логотип Сбербанка появился еще до презентации. Теперь банк будет обладать правами на знак «Сбер» до 2029 года.

Рейтинг
Москва.ру