Роспотребнадзор рассказал, куда жаловаться, если в школе и детском саду Москвы холодно | Москва.ру

Роспотребнадзор рассказал, куда жаловаться, если в школе и детском саду Москвы холодно

Город
Класс в школе. Фото: pixabay/PD

Роспотребнадзор усилил контроль за санитарно-гигиеническим состоянием и соблюдением температурного режима в школах, вузах и детских садах. Ведомство уверило, что жалоба в письменной форме, отправленная по электронной почте на нужный адрес, решит все проблемы замерзших москвичей.

Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора, писать о нарушениях нормативов температуры воздуха в школах, детсадах и любых других образовательных и социальных учреждениях стоит по электронному адресу: http://petition.rospotrebnadzor.ru/.

Отмечается, что осенью заболеваемость гриппом, ОРВИ, а в этом году еще и коронавирусом стремительно растет. А это значит, что горожанам лучше не переохлаждаться. В Москве традиционно у горожан осенний период без отопления ассоциируется со сном в теплой куртке и очень холодных классах в учебных заведениях.

В Роспотребнадзоре отметили, что в помещениях общеобразовательных организаций должна быть следующая температура:

21 – 23°С в игровых младшей, средней, старшей групповых ячеек дошкольных организаций;

19 – 20°С в спальнях всех групповых ячеек дошкольных организаций;

18 – 24°C в учебных помещениях и кабинетах общеобразовательных организаций.

Также пресс-служба добавила, что соблюдение санитарных требований к воздушно-тепловому режиму в детских садах, школах и домах-интернатах на контроле Управления.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что отопление в Москве включат раньше обычного, чтобы уберечь горожан от простуды — Собянин.

Рейтинг
Москва.ру