Газзаев назвал причину своего ухода из футбола | Москва.ру

Газзаев назвал причину своего ухода из футбола

Город
Тренер Валерий Газзаев. Фото: Twitter.com

Экс-тренер московского футбольного клуба ЦСКА и сборной России Валерий Газзаев объяснил, почему прекратил тренерскую карьеру и не хочет возвращаться в большой футбол. Об этом он рассказал в выпуске YouTube-шоу «Сычев подкаст и Денис Казанский».

По словам Газзаева, он хочет ставить перед собой высокие задачи, а «выиграть кубок страны в пятый или шестой раз — это уже не мотивация. Второй раз взять Кубок УЕФА — тоже».

Специалист отметил, что вел переговоры с некоторыми футбольными клубами. Тем не менее, никто не готов был обеспечить Газзаева необходимой инфраструктурой и игроками, чтобы бороться «не только за третье место и угрожать второму».

Напомним, последним клубом, который возглавлял Газзаев стала владикавказская «Алания», которую он покинул в 2013 году.

Ранее Газзаев работал главным тренером московского ПФК ЦСКА с 2001 по 2003 годы и с 2004 по 2008 годы. Сборную России тренер возглавлял с 2002 по 2003 годы.

Газзаев является самым титулованным тренером по числу медалей и кубков за всю историю чемпионатов России по футболу. Он также первый тренер России, и единственный тренер-россиянин, под руководством которого завоеван Кубок УЕФА в 2005 году.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что судейская комиссия Российского футбольного союза (РФС) не усмотрела нарушения правил со стороны защитника Вадима Карпова на форварде Джордане Ларссоне в матче 7 тура Российской премьер-лиги (РПЛ) ЦСКА — «Спартак» (3:1).

Рейтинг
Москва.ру