Биолог рассказал, как сохранить арбуз до осени | Москва.ру

Биолог рассказал, как сохранить арбуз до осени

Сезон массовой продажи арбузов заканчивается, но жизнь ягоды можно продлить. Арбуз можно заморозить или приготовить арбузный мед. Об этом рассказал биолог и агроном Михаил Воробьев.

Для приготовления арбузного меда необходимо отжать сок при помощи соковыжималки, довести до кипения, снять пену и упарить до консистенции сиропа. Рецептом Воробьев поделился в интервью радио Sputnik.

«Этот густой сироп с характерным ароматом арбуза хранится как обычное варенье и достаточно вкусный», — сказал он.

Также биолог уточнил, что витамины С при продолжительном нагревании погибают, но аромат и вкус остаются. Также он порекомендовал замариновать арбузы на зиму.

«Дольками, кусочками режут арбуз вместе с корками и маринуют. Маринад обычный, как для огурцов и помидоров: соль, сахар, уксус», — говорит Воробьев.

Он подчеркнул, что вкус получается крайне необычным, так как привычно сладкий арбуз получается кисловато-соленым от маринада.

Рейтинг
Москва.ру