МКС изменит орбиту из-за угрозы столкновения с неопознанным объектом | Москва.ру

МКС изменит орбиту из-за угрозы столкновения с неопознанным объектом

космос, галактика, земля, планеты В мире
Космос. Фото: pixabay

Орбиту Международной космической станции скорректируют ночью на 23 сентября, чтобы избежать столкновения с неопознанным объектом.

Об этом ТАСС сообщили в Центре управления полетами. Опасное сближение с объектом спрогнозировали на 23 сентября в 01:21 по Москве. По словам источника, по российским и американским расчетам, МКС находится в так называемой красной зоне и вероятность сближения оценивается как высокая.

Отмечается, что объект не внесен в космические каталоги, поэтому никаких данных по нему нет.

До этого сообщалось, что глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин не исключил, что Россия может самостоятельно организовать миссию на Венеру на фоне обнаружения на этой планете признаков жизни. Он отметил, что в программе есть тема восстановления общего с США исследования космического тела – проект «Венера-Д».  Но РФ не исключает, что может рассмотреть и отдельную миссию на планету.

Кроме того, стало известно, что ученые ищут способ вводить астронавтов в спячку, чтобы они могли спокойно переживать космические полеты. При этом кровь космонавтов будут заменять холодным физраствором. Группа специалистов из Питтсбургского университета, Мэрилендского университета и Гарвардской медицинской школы провела эксперимент по погружению в спячку собак и свиней. Опыты прошли успешно.

Рейтинг
Москва.ру