Парки снизят цены на аренду велосипедов и самокатов 22 сентября | Москва.ру

Парки снизят цены на аренду велосипедов и самокатов 22 сентября

Город
ВДНХ. Фото: "Москва.ру"/Елизавета Левина

Всемирный день без автомобиля празднуется 22 сентября. В этот день парки снизят цены на аренду велосипедов и самокатов — Мосгорпарк решил скинуть 20% стоимости.

«Мы приглашаем горожан хотя бы на один день забыть об автомобилях. Наши гости смогут провести время на природе, подышать чистым воздухом и попробовать использовать для поездок по делам или прогулок более экологичные, альтернативные виды транспорта», — передает пресс-служба Мосгорпарка.

При этом скидку на велосипед подарят далеко не во всех столичных парках. Отмечается, что аренда с -20% стоимостью будет доступна в Бабушкинском парке, сквере по Олонецкому проезду, саду имени Баумана и зоне отдыха «Терлецкая дубрава». А вот самокаты предлагаются в Парке Горького, «Сокольниках», ландшафтном парке «Митино», Таганском, Перовском, Измайловском, Лианозовском, Гончаровском парках и некоторых других.

Напомним, что в России Всемирный день без автомобиля начали отмечать с 2008 года. Автомобилисты и мотоциклисты стараются в этот день отказаться от использования личного транспорта, потребляющего топливо.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что чиновники высаживают москвичей из машин, но утаивают, на чем сами 22 сентября приедут на работу.

Рейтинг
Москва.ру