Почему «Арепливир» такой дорогой и кому противопоказана вакцина. Covid-дайджест за 21 сентября | Москва.ру

Почему «Арепливир» такой дорогой и кому противопоказана вакцина. Covid-дайджест за 21 сентябр

Здоровье
Вакцина. Фото: Министерство здравоохранения Московской области

Российские врачи рассказали, кому категорически противопоказана вакцина от Covid-19. В то же время разработчики препарата от коронавируса «Арепливир» объяснили высокую стоимость лекарства. Главные новости за 21 сентября в коронавирусном дайджесте интернет-газеты «Москва.ру».

В России за сутки зарегистрировали 6 196 заболевших коронавирусом. Таким образом, в стране подтверждено уже 1 109 595 случаев заражения. В то же время число выздоровевших за сутки составило 2 616 человек. Всего Covid-19 переболели более 911 тысяч человек. За прошедшие сутки от инфекции скончался 71 пациент, за весь период пандемии коронавируса — 19 489 человек.

Данные по коронавирусу 21 сентября. Фото: Стопкоронавирус.рф

Россия с 21 сентября прекратила осуществлять вывозные рейсы соотечественников из-за границы, организованные на фоне пандемии. Это связано с постепенным возобновлением международных авиарейсов и появлением возможности для граждан вернуться на родину регулярными рейсами.

Академик РАН Александр Караулов рассказал, что вакцина от Covid-19 категорически противопоказана людям с первичными иммунодефицитами (наследственные или приобретённые во внутриутробном периоде иммунодефицитные состояния). А вот аутоиммунные, ревматологические и даже онкологические заболевания не будут являться противопоказанием.

Тем временем председатель совета директоров фармкомпании «Промомед» Петр Белый объяснил, почему разработанный ею препарат о Covid-19 «Арепливир» стоит настолько дорого (стоимость в рознице составляет 12 320 рублей за 40 таблеток по 200 мг). Он заявил, что это лекарство является самым дешевым в мире препаратом, который «спасает жизни». По его словам, за все время применения лекарства ни одного человека на подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

В Москве выявили 915 случаев Covid-19. Общее число заразившихся на 21 сентября составляет 277 408 человек. Число выздоровевших от коронавируса выросло на 988 человек, всего коронавирусом в столице переболели более 237 тысяч человек. За сутки от инфекции скончались 12 пациентов. Общее количество умерших увеличилось до 5 069 человек.

Данные по коронавирусу в Москве на 21 сентября. Фото: инфографика оперативного штаба Москвы
Рейтинг
Москва.ру