По батареям в Подмосковье пошло тепло, но не надолго | Москва.ру

По батареям в Подмосковье пошло тепло, но не надолго

Отопление, батарея. Фото: pixabay.com Общество
Батарея. Фото: pixabay.com

В Московской области в домах стало теплее. Однако жителей региона предупредили, что это всего лишь пробное включение отопления.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Подмосковья, в первую очередь отопление дадут в школах, детсадах, больницах. Пробное включение необходимо для того, чтобы жители обратили внимание на работу батарей и внутридомовых коммуникаций.

«При утечке необходимо сообщать в единую диспетчерскую службу своего муниципалитета», — пояснил министр энергетики столичного региона Александр Самарин.

Пресс-служба также напомнила, что полностью отопление в домах включат, когда среднесуточная температура воздуха на улице в течение пяти дней не будет превышать плюс 8 градусов. Аналогичное правило действует и в Москве.

Отметим, что синоптики прогнозируют такую погоду уже в конце сентября. Главы муниципалитетов объявят о начале отопительного сезона. Отмечается, что пуск тепла рассчитан на 5 дней.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что отопление в Москве включат раньше обычного, чтобы уберечь горожан от простуды — Собянин.

Рейтинг
Москва.ру