Доктор Мясников рассказал, как "отсрочить смерть" | Москва.ру

Доктор Мясников рассказал, как «отсрочить смерть»

Медицина
Доктор Мясников. Фото: PrtScr Instagram-аккаунт телеведущего

Российский врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, как «отсрочить смерть». Медик призвал людей не бояться, поскольку это поможет им жить дольше.

«Вы знаете факт? Вот серьезный факт, что ты можешь отсрочить смерть. Статистика показывает, что в Израиле перед Пасхой – самый святой для них праздник – смертность у стариков падает, а после пасхи опять растет», — рассказал Мясников в эфире телеканала «Россия 1».

По его словам, так как местные жители в Израиле ждут праздника, они даже при неизлечимых болезнях живут дольше. Также, отмечает Мясников, аналогичная ситуация заметна и в Китае — перед Новым годом по лунному календарю горожане пребывают в ожидании праздника, а смертность падает.

«То есть когда ты чего-то ждешь, ты перестаешь бояться, ты ждешь, ты соответственно и живешь», — резюмировал Мясников. Специалист также отметил, что не стоит бояться даже хронических заболеваний. По его словам, они являются «платой за долгожительство».

Ранее Москва.ру сообщала о том, что доктор Мясников призвал радоваться тому, что случаев заражения COVID становится больше.

Рейтинг
Москва.ру