Москвичам назвали самые красивые парки на юге столицы | Москва.ру

Москвичам назвали самые красивые парки на юге столицы

Бирюлевский дендропарк парк природа лес Город
Бирюлевский дендропарк. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Москвичам рассказали, в каких парках могут погулять жители ЮАО. Горожане смогут насладиться красотой леса и воды, а также позаниматься спортом на специальных площадках и просто подышать воздухом, сидя на лавочке.

Как сообщается на портале мэра и правительства Москвы, в топ-10 вошел Бирюлевский дендропарк со своим «Садом здоровья и активного долголетия». Там обустроили пространство для отдыха, где есть места для игр, занятий йогой и гимнастикой цигун.

Также отмечены парки «Фруктовый сад», «Братеевская пойма» и «Тюфелева роща». Первый из перечисленных является самым большим в районе Бирюлево Западное, а парк «Братеевская пойма» примечателен своими спортивными площадками. Что касается «Тюфелевой рощи», он отлично подойдет для фотосессий — там есть яркое спортивное поле, пергола, похожая на заводской конвейер, а также искусственный водоем с чистой водой.

Кроме того, в топ вошли парк у пруда Бекет, скверы Победы и ветеранов, Аршиновский парк, «Садовники» и Коломенская набережная. Подробнее об их богатствах можно прочитать на портале.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что москвичам рассказали, когда в городе снова станет жарко.

Рейтинг
Москва.ру