Глава отдела расследований ФБК рассказала про отравление Навального | Москва.ру

Глава отдела расследований ФБК рассказала про отравление Навального

навальный Общество
Алексей Навальный. Фото: Официальный Инстаграм-аккаунт блогера

Глава отдела расследований ФБК (признан судом в России иностранным агентом) Мария Певчих рассказала в интервью BBC об отравлении оппозиционера Алексея Навального. Девушка рассказала, все подробности дня, когда стало известно о потере политиком сознания.

Как рассказал Певчих, это не первая ее поездка с Навальным — как представитель ФБК (признан судом в России иностранным агентом) Мария часто оказывалась с оппозиционером в одном городе. Однако в тот день она осталась в Томске, когда политик отправился в Москву на самолете.

По словам представительницы ФБК (признан судом в России иностранным агентом), ее коллега увидел через сервис отслеживания самолетов, что борт с Навальным сел в Омске. Тогда он написал шутливое сообщение пресс-секретарю оппозиционера Кире Ярмыш: «Ну че, пацаны, как там Омск?», решив, что дело как обычно в какой-то незначительной бортовой неисправности.

Однако ситуация оказалась куда серьезнее — Ярмыш с паузой ответила, что Навальный потерял сознание. Что касается бутылок с минералкой, которые были перевезены в Германию, Певчих рассказала, что они везли их «стратегически расфасованными в разных местах». Девушка также заявила, что не понимает «хайпа» вокруг бутылки, на которой, по утверждению Германии, были найдены следы отравляющего вещества — так как намного важнее факт того, что его следы оказались в организме Навального.

Добавим также, что по словам Певчих, она полетела в Германию тем же медицинским бортом, который транспортировал Навального, поскольку «семье требовалось некое сопровождающее лицо».

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Песков назвал абсурдной версию о следах «Новичка» в бутылке Навального.

Рейтинг
Москва.ру