Фигуристки Загитова и Павлюченко запустили розовый флешмоб: кому цвет "свиньи" к лицу | Москва.ру

Фигуристки Загитова и Павлюченко запустили розовый флешмоб: кому цвет «свиньи» к лицу

загитова Город
Алина Загитова. Фото: Официальный Инстаграм-аккаунт фигуристки

Российские фигуристки Алина Загитова и Дарья Павлюченко примеряют на себя розовый цвет, запуская новый флешмоб. Если Загитова просто облачилась в платье, то Павлюченко вовсе перекрасила волосы в «скандальный» в последнее время розовый цвет.

Российская фигуристка и олимпийская чемпионка Алина Загитова снялась в шоу «Ледниковый период» на «Первом канале», где предстала перед поклонниками в розовом платье.

Российская фигуристка Алина Загитова. Фото: скриншот Instagram.com

Другая российская фигуристка — Дарья Павлюченко — предстала перед поклонниками в радикально ином образе.

Часть волос спортсменка покрасила в розовый цвет. В соцсетях фигуристка поинтересовалась, «как вам такое?»

Фигуристка Дарья Павлюченко. Фото: Instagram

Радикальная смена образа, как правило, у знаменитостей, как и у обычных людей, происходит на фоне значимых событий. Бытует мнение, что резкая смена привычного стиля происходит после расставаний, как это было у певицы Кэти Перри, которая из жгучей брюнетки перевоплощалась то в яркую блондинку, то в Мальвину с синими волосами и даже в сказочного персонажа с розовыми волосами.

И если у Загитовой это может быть обусловлено расставанием с профессиональной карьерой фигуристки и переходом на работу на телевидении, то Павлюченко в последнее время ни с кем не расставалась.

Отметим, что розовый цвет «примерили» на себя в последнее время жена Джигана Оксана Самойлова и модель Кайя Гербер.

В последнее время в России розовый цвет волос, тем не менее, вызывает скорее негативное впечатление. В особенности агрессивным нападкам подвергаются подростки, которым иногда даже запрещают приходить в школу с цветными волосами. Одним из наиболее резонансных случаев в последнее время стал запрет директора школы в Челябинске посещать учебное заведение детям с крашенными волосами. Проблема оказалась настолько важной для учащихся и их родителей, что за детей пришлось вступаться уполномоченному по правам человека в Челябинской области Юлии Сударенко.

На своей странице в фейсбуке уполномоченный опубликовала эмоциональный пост и пообещала, что уже на следующей неделе обратится в Министерство образования региона, чтобы его специалисты разъяснили директорам школ: так поступать с детьми нельзя.

Рейтинг
Москва.ру