Изрезанное тело женщины на пепелище и контрафактные кроссовки. Что произошло 17 сентября | Москва.ру

Изрезанное тело женщины на пепелище и контрафактные кроссовки. Что произошло 17 сентября

ДТП и ЧП
Полиция. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Подмосковье на пепелище нашли изрезанное тело женщины, а в Москве после отсидки в спецприемнике снова задержали исполнительного директора «Открытой России» Андрея Пивоварова. Главное о том, что случилось в Москве и Подмосковье 17 сентября в криминальном дайджесте «Москвы.ру».

В Москве задержали директора Центра подготовки сборных команд России Александра Кравцова по уголовному делу о растрате. Его подозревают в том, что он устроил несколько человек на разные должности в российской сборной. Они получали зарплату, но фактически не работали. Сумма ущерба оценивается в 14 миллионов рублей.

Александр Кравцов. Фото: minsport.gov.ru.

Кроме того, в столице задержали Андрея Пивоварова после того, как он вышел из спецприемника Мневники, где отсидел 14 суток административного ареста. В своем видеообращение он рассказал, что ему не объяснили ни причину задержания, ни пункт назначения, куда его собирались доставить. Однако позднее стало известно, что он находится в ОВД «Мещанское». Против него возбудили дело об административном правонарушении за организацию народного сходе против поправок к Конституции РФ 1 июля.

Глава «Открытой России» Андрей Пивоваров. Фото: Twitter.com

Еще одно задержание. Однако на этот раз фигурантом дела по подозрению в покушении на мошенничество в особо крупном размере оказались московский следователь и его соучастники. По данным следствия, 16 сентября 2020 года они получили крупную сумму от человека, действующего под контролем полиции. Они ввели в заблуждение лицо, привлеченное к уголовной ответственности, пообещав повлиять на ход дела, однако реальными полномочиями подозреваемые не обладали.

В Пушкино на месте сгоревшей деревянной постройки обнаружили тело женщины с множественными ножевыми ранениями. Следователи выяснили, что 15 сентября у погибшей произошла ссора с сожителем при распитии алкоголя. В результате мужчина схватился за нож. А чтобы скрыть следы преступления, поджег постройку.

На юге Москвы задержали продавцов контрафактных кроссовок. Полицейские обнаружили и изъяли 5 тысяч пар обуви. Товар продавали через интернет-магазины. Предварительная сумма ущерба каждому правообладателю оценивается в 250 тысяч рублей.

Контрафактная обувь. Фото: пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве.

В подмосковном Домодедово 24-летний приезжий попался с 97 свертками с порошкообразным веществом. Также полицейские установили, что молодой человек недалеко от места задержания успел сделать две закладки. В ходе осмотра квартиры подозреваемого в сбыте наркотиков было обнаружено более 100 свертков с веществом общей массой около 500 граммов, его задержали.

Еще одно приезжего-наркодилера поймали сотрудники ГИБДД в Москве. Они остановили отечественный автомобиль, за рулем которого сидел «нервный» водитель. Во время проверки выяснилось, что у приезжего мужчины полная сумка наркотиков. После неудачной попытки бежать подозреваемого задержали. Как позже показала экспертиза — содержимое являлось сильнодействующим психотропным веществом массой более 110 граммов.

Рейтинг
Москва.ру