Мосгорнаследие взяло под охрану дом Шаховской на Госпитальной площади в Москве | Москва.ру

Мосгорнаследие взяло под охрану дом Шаховской на Госпитальной площади в Москве

Город
Мосгорнаследие взяло под охрану дом Шаховской на Госпитальной площади в Москве. Фото: mos.ru

Мосгорнаследие утвердило предмет охраны особняка Шаховской, расположенного на Госпитальной площади в Москве. Почти вся история дома связана с благотворительностью и медициной. В настоящее время в нем также располагается медицинское учреждение.

Как сообщается на портале мэра и правительства Москвы, особняк расположен в глубине площади. Здание имеет два этажа, подвал и антресоли. Отметим, что дом находится в столице по адресу: Госпитальная площадь, дом 2, строение 1.

«Эксперты составили перечень всех ценных архитектурных элементов, отвечающих за исторический облик особняка Шаховской на Госпитальной площади. Фасады памятника оформлены в стиле зрелого ампира», — рассказал глава ведомства Алексей Емельянов.

Он отметил, что первым в глаза бросается ионический пилястровый портик со сложными арочными окнами. Также говорится, что с сегодняшнего дня любые реставрационные работы будут проводиться с учетом предмета охраны памятника и под контролем Мосгорнаследия.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Мосгорнаследие изымает у собственника гараж Госплана архитектора Мельникова за искажение облика.

Рейтинг
Москва.ру