В Москву пришло последнее тепло, которое испортят только кратковременные дожди | Москва.ру

В Москву пришло последнее тепло, которое испортят только кратковременные дожди

Город
Большой театр. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Москве 17 сентября будет обещанный синоптиками последний по-летнему теплый день с дождями и грозами. Специалисты прогнозируют до 22 градусов тепла, но во второй половине дня столицу накроют кратковременные дожди, гроза и сильный ветер.

Как сообщается на портале Метеоновости, днем Москва, несмотря на облачную погоду с прояснениями, окажется в теплом секторе циклона. Воздух прогреется до 20-22 градусов выше нуля, а в Подмосковье — до 17-22 градусов.

Однако вторая половина дня немного расстроит москвичей своим проходящим атмосферным фронтом, который принесет в столицу кратковременные дожди. Также синоптики отмечают, что возможна гроза. Ветер будет дуть с юго-запада со скоростью 5-10 м/с. Отмечается, что местами его порывы могут достигнуть 13-18 м/с. Относительная влажность воздуха — около 60%.

«С приближением вихря атмосферное давление в столице и области понизится и в середине дня составит 740 мм ртутного столба», — добавили синоптики.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что крепкий ветер несется на Москву, он ударит с юго-запада. Так, на 17 и 18 сентября специалистами объявлен «желтый» уровень погодной опасности.

Рейтинг
Москва.ру