Короткий метр на «Кинотавре»: победу забрал семейный вопрос | Москва.ру

Короткий метр на «Кинотавре»: победу забрал семейный вопрос

Культура
Фото: кадр из короткометражки "Сера"

На «Кинотавре» вручили награды короткометражкам. Главный приз получила инфернальная «Сера», снятая по рассказу Дмитрия Глуховского. Это история, раскрывающая семейный вопрос.

Отметим, что «Сера» забрала сразу две награды «Кинотавра» — главный приз и «Слона» от Гильдии киноведов и кинокритиков. Саму короткометражку можно условно отнести к жанру мистического триллера.

Действия разворачиваются в Норильске. По рассказу, в городе встречаются две женщины: одна — следовательница (Наталия Чумбуридзе), другая — подозреваемая (Анна Слю). Героиня уже призналась в убийстве и расчленении своего мужа. Однако в первые же минуты допроса она говорит, что к убийству ее подтолкнули некто иные, как мертвые.

Добавим, что установленная истина и виновность женщины не мешает двум героиням поговорить об ужасах русской жизни и об экологической обстановке в Норильске.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в Сочи стартовал 11 сентября «Кинотавр». Мероприятие, традиционно проходящее в июне, проходит без зрителей, но с красной ковровой дорожкой.

Рейтинг
Москва.ру