"Делимобиль" даст доступ к авто водителям от 26 лет без стажа в Петербурге, но не в Москве | Москва.ру

«Делимобиль» даст доступ к авто водителям от 26 лет без стажа в Петербурге, но не в Москве

Бизнес
Фото: Пресс-служба "Делимобиль"

Агрегатор каршеринга «Делимобиль» даст доступ к автомобилям водителям старше 26 лет, у которых нет водительского стажа. Пока в тестовом режиме услуга доступна в Петербурге, Самаре, Екатеринбурге и ряде других городов, но не в Москве. Об этом корреспонденту «Москвы.ру» сообщили в службе клиентской поддержки компании 16 сентября.

По словам представителя «Делимобиля», клиент, находящийся в Москве старше 26 лет и не имеющий водительского стажа может зарегистрироваться в приложении, но доступ к автомобилям получить не сможет. Зачем при этом пользователям скачивать приложение не уточняется.

Тем временем в пресс-службе компании заявили о совершенно противоположном решении «Делимобиля». По словам PR-директора агрегатора Ульяны Смольской, услуга как раз доступна только в Москве.

«Категория водителей от 26 лет считается низкоаварийной по оценке страховых компаний, поэтому мы в тестовом режиме и выборочно открыли для них в Москве по ранее полученным заявкам возможность сесть за руль при стаже менее года», — сообщила Смольская корреспонденту «Москвы.ру».

Такое решение, по ее словам, принято как раз после тестов, проведенных в других регионах — «совсем недавно мы сняли ограничения по стажу в регионах — и уже сейчас видим, что данные страховых компаний подтверждаются — аварийность среди категории водителей от 26-ти лет с 0 стажем стремится к нулю».

Ранее «Москва.ру» сообщала, что «Делимобиль» расширил зону использования для московских пользователей. Теперь им доступны поездки по маршруту Москва – Петербург – Москва.

Расширить зоны в компании решили в связи с ростом спроса на внутренний туризм после частичного снятия коронавирусных ограничений.

Рейтинг
Москва.ру