Барецкий подтвердил смерть "Тесака" Марцинкевича и рассказал подробности | Москва.ру

Барецкий подтвердил смерть «Тесака» Марцинкевича и рассказал подробности

Город
Максим Марцинкевич "Тесак". Фото: Twitter.com

Российский шоумен и предприниматель Стас Барецкий подтвердил смерть общественного деятеля и неонациста Максима Марцинкевича, более известного как «Тесак», заявив, что это не было самоубийством. Об этом он заявил 16 сентября в разговоре с корреспондентом «Москвы.ру».

«Не покончил он с собой, по моим источникам. Мы сейчас выясняем все обстоятельства случившегося. Это довольно мутная история, у него до этого было какое-то отравление, а потом и побои обнаружили. Да, у него с нервишками непорядок был, но медицинского заключения я пока не видел, может, судмедэксперты и побаиваются говорить, что стало причиной, — заявил Барецкий корреспонденту «Москвы.ру».

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Марцинкевич покончил с собой. Его тело обнаружили в одиночной камере СИЗО №3 в Челябинске, где он находился временно для дальнейшей пересылки в Москву.

Шоумен Стас Барецкий. Фото: Twitter.com

Кроме того сообщалось, что «Тесак» оставил предсмертную записку, однако ее содержимое не раскрывалось.

Напомним, Марцинкевича в 2018 году приговорили к 10 годам в колонии строгого режима за нападения на людей под предлогом борьбы с торговлей наркотиками. Годом ранее его признали виновным в экстремизме, хулиганстве и разбойных нападениях.

Позже, в 2019 году, приговор Марцинкевичу был пересмотрен, а вид исправительного учреждения, где он должен был отбывать срок, изменили на колонию общего режима.

Марцинкевич также являлся активистом ультрарадикальных организаций и одним из лидеров движения «Реструкт». «Тесак» трижды был осужден за экстремизм в 2007, 2009 и 2014 годах.

Рейтинг
Москва.ру