Что известно о новом адвокате Ефремове - Романе Филиппове | Москва.ру

Что известно о новом адвокате Ефремове — Романе Филиппове

Общество
Роман Филиппов. Фото: Russian Lawyers Company

Новым защитником Михаила Ефремова в апелляционной инстанции стал Роман Филиппов. Рассказываем, что известно о новом защитник актера.

Статус адвоката Филиппов получил в 2014 году. Специализируется на гражданском и уголовном праве, имеет 15-летний юридический стаж. Филиппов закончил Московскую городскую коллегию адвокатов «Экономика и право». Состоит в реестре адвокатской палаты Москвы под номером 77/12034.

Подтвердили намерение Филиппова защищать актера и в адвокатском бюро, где он работает. Он является Арбитром МКАС при ТПП РФ, за время работы имеет большое количество выигранных дел различной направленности, говорится в сообщении на сайте конторы.

Однако на портале информация о победах адвоката отсутствует.

Согласно расценкам Russian Lawyers Company, услуги адвоката обойдутся семье Ефремова в 45 тысяч рублей. Также родственники актера попросила Филиппова не общаться с прессой, после этого защитник отключил телефон.

Стоит сказать, о профессиональной деятельности Филиппова общественность знает намного меньше, чем о его спортивной карьере. Известно, что адвокат – чемпион России, Европы и мира по армрестлингу. В сети опубликовано много кадров с выступлений на различных чемпионатах. Правозащитник выступает в весовой категории 100 кг. Входил в состав сборной РФ более пять раз.

Роман Филиппов (слева) на Чемпионате по армрестлингу. Фото: Prt Scr youtube.com
Роман Филлипов (слева). Фото: armwrestling-rus.ru

Филиппов тренируется и выступает более 10 лет. Как и многих спортсменов адвоката в какой-то момент обвинили в пристрастии к запрещенным препаратам.

Так, в феврале 2014 года форуме сайта armpower.net появилась тема «Не употребляйте сильные анаболики». В ней некий пользователь представился супругой Филиппова и обвинил его в пристрастии к допингу. Юзер под именем Екатерина сообщил, что мужчина стал агрессивным и начала распускать руки. В порывах гнева якобы могло попасть не только жене, но и дочери спортсмена. Катя назвала его «моральным уродом».

Роман Филлипов. Фото: armwrestling-rus.ru

Дело в том, что Филиппов действительно на тот момент проживал непростой период в жизни — развод. Однако, как заметил сам армрестлер, это не повод клеветать на него. Он расстается с женой, но остается человеком. Однако нельзя утверждать наверняка, правда это или нет.

Роман Филлипов (слева). Фото: armwrestling-rus.ruо
Рейтинг
Москва.ру