Решать дорожный "ад" в Путилково отправили регулировщиков и эвакуаторщиков | Москва.ру

Решать дорожный «ад» в Путилково отправили регулировщиков и эвакуаторщиков

Общество
Пробка в Путилково утром 15 сентября. Фото: скриншот vk.com/krasnogorskonline

Две недели в подмосковном Путилково на границе с МКАД и Москвой будут дежурить эвакуаторы и работать регулировщики. 15 сентября поселение стало «горячей точкой» — водители из-за ремонта дороги оказались в глухой пробке.

Соцсети облетела фотография, на которой виден затор из машин, водители которых утром выехали на работу в Москву, но вынуждены были толкаться, чтобы продвинуться хотя бы на метр.

«Путилково. Пришлось забить на работу, детям на школу и сады. Сумели проехать 200 метров за 30 минут, развернулись и пошли домой. Встали в 6:20. Комментарии тут излишни», — написал Андрей в соцсети «ВКонтакте».

Пробку водители пытались объехать, как могли. По территории строек и пустырей.

Скандал дошел до министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области. В Путилково успокаивать водителей и решать проблему на месте приехал замминистра Алексей Кучеров.

Чиновники в бедах обвинили самих водителей, которые сузили и без того суженное из-за реконструкции Путилковское шоссе.

«За ночь вдоль Путилковского шоссе, где идет реконструкция, припарковалось достаточное число транспортных средств, что привело к заторам. В итоге из 2 полос проезжая часть сузилась до 1», — рассказали в министерстве.

В ведомстве отметили, что эвакуаторы сейчас расчищают полосу. На месте установили столбики и ограждения, которые, по замыслу авторов, не дадут ситуации с неправильной парковкой повториться.

Кроме того, здесь будут работать регулировщики, в задачу которых входит следить за парковкой.

На Путилковском шоссе у ЖК «Мортон» с 15 сентября переустраивают инженерные коммуникации. Работы планируют завершить до 30 сентября.

Саму реконструкцию Путилковского шоссе планируют завершить к концу года.

Рейтинг
Москва.ру