Жители Одинцово поставили ультиматум властям | Москва.ру

Жители Одинцово поставили ультиматум властям

Интересно сейчас
Одиночный пикет у здания администрации Одинцовского округа. Фото: предоставлено Георгием Городецким.

Жители Одинцово еженедельно выходят на одиночные пикеты у здания администрации Одинцовского округа. Москвичи требуют введения моратория на массовую застройку и сохранения окружающей среды в регионе. Рассказываем, что так возмутило местных жителей.

С июля 2020 года представители движения «Одинцовская инициатива» каждый четверг проводят одиночные пикеты у здания администрации Одинцовского округа. Это выражение протеста активистов против масштабной застройки Подмосковья, которая несет за собой сплошные социальные проблемы для региона.

При возведении многоэтажных домов социальная инфраструктура часто так и остается в планах застройщиков. В итоге количество жителей в микрорайонах значительно увеличивается, а из-за отсутствия новых образовательных и иных социальных учреждений возникает большая нагрузка на школы, поликлиники и транспортные развязки.

Фото: предоставлено Георгием Городецким.

Кроме того, сильно страдает экология региона. Огромные строительные площадки захватывают зеленые территории, лишая людей их законного права на благоприятную среду проживания. Жителей окружили бетонные нагромождения.

Ввиду перечисленных проблем «Одинцовская инициатива» каждый четверг приходит к зданию администрации с плакатами, где коротко и емко обозначает нависающие проблемы:

«Хватит уплотнять наш город», «Городу нужны школы, а не микрорайоны», «Одинцово не резиновое», «Одинцовцы имеет право на благоприятную окружающую среду» и тд.

Активисты требуют введения моратория на жилищное строительство в округе Одинцово по примеру Новой Москвы. Напомним, что в феврале 2019 года руководитель департамента развития новых территория города Москвы Владимир Жидкин сообщил о том, что в ближайшие 5 лет Новая Москва не планирует согласовывать строительство новых жилых объектов.

Георгий Городецкий. Фото: предоставлено Георгием Городецким.

Здесь важно понимать, что речь идет не о тотальном запрете, по словам главы департамента город пойдет на встречу застройщикам, чьи жилые проекты будут предусматривать комплексную инфраструктуру. Именно этого их хотят активисты Одинцово.

Но пока единственная реакция на пикеты активистов — это вызов наряда полиции.

«Полиция приезжает и забирает нас в отделение, где у нас попросту отнимают время под предлогом выяснения личностей», — рассказал корреспонденту интернет-газеты «Москва.ру» представитель движения «Одинцовская инициатива» Георгий Городецкий.

Активисты Одинцово не намерены сдаваться, акция будет продолжаться и дальше, пока местная власть не пойдет на диалог с жителями в решении вопросов города.

Глава администрации Одинцовского округа Андрей Иванов. Фото: официальный сайт Одинцовского городского округа

Администрацию Одинцовского городского округа Московской области возглавляет Андрей Иванов. Контакты для связи с учреждением: тел. + 7 (495) 596-14-26, e-mail: adm@odin.ru.

 

Рейтинг
Москва.ру