Дептранс показал, каким будет транспортно-пересадочный узел «Щукинская» | Москва.ру

Дептранс показал, каким будет транспортно-пересадочный узел «Щукинская»

Город
Проектное решение транспортно-пересадочного узла "Щукинская". Фото: mos.ru

Станция «Щукинская» второго Московского центрального диаметра (МЦД-2) будет построена к концу 2020 — началу 2021 года. Данная станция объединится с одноименной станцией метро плюс остановки наземного транспорта — по итогу образуется крупный транспортно-пересадочный узел «Щукинская». Показываем, как он будет выглядеть.

Как сообщает пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, пассажиры будут пользоваться пересадочным узлом порядка 122 тысяч раз ежедневно.

«На станции Щукинская обустроят платформу с навесом, а в надземном пассажирском терминале оборудуют эскалаторы и лифты. С Щукинской можно будет сделать удобную пересадку на другие виды общественного транспорта», — рассказал глава ведомства Максим Ликсутов.

Проектное решение транспортно-пересадочного узла «Щукинская». Фото: mos.ru

Отмечается, что пересадочный узел, представляющий из себя крытый вокзал, появится вместо остановочного пункта Покровское-Стрешнево.

МЦД-2 «Курско-Рижский». Фото: mos.ru

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Дептранс показал космометро «Москва-2020», которое 9 сентября пассажиры видели на оранжевой ветке.

Рейтинг
Москва.ру