Здание на территории «Винзавода» попало на торги за 16,4 млн | Москва.ру

Здание на территории «Винзавода» попало на торги за 16,4 млн

Город
Территория "Винзавода". Фото: mos.ru

Здание на территории «Винзавода» в Москве выставили на торги. Будущий собственник, купив объект за начальную стоимость в 16,4 млн рублей, не сможет построить там ничего нового, а также увеличить его площадь или размеры — он должен будет сохранить объект культурного наследия.

Как рассказал вице-мэр столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, инвесторы смогут купить на городских торгах нежилое здание свободного назначения, которое находится на территории центра современного искусства «Винзавод».

Отмечается, что площадь одноэтажного здания, построенного в 1938 году, составляет более 160 «квадратов», а начальная цена объекта — 16,4 млн рублей.

«На территории памятника нельзя возводить новые объекты, увеличивать площадь и размеры существующих зданий, запрещается проводить земляные, строительные, мелиоративные и иные работы, не связанные с сохранением объектов культурного наследия», — отметил Ефимов.

Напрашивается вопрос, а что же можно будет делать собственнику. На территории здания можно заниматься, например, хозяйственной деятельностью, которая не будет нарушать сохранность памятника — говорится на портале мэра и правительства Москвы,

Подать заявку можно до 14 октября, а сами торги состоятся 22 октября.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в Москве выставили на торги особняк для бизнеса у Москвы-реки.

Рейтинг
Москва.ру