"Это позор": Кейт Уинслет рассказала, что жалеет о работе с Вуди Алленом и Романом Поланским | Москва.ру

«Это позор»: Кейт Уинслет рассказала, что жалеет о работе с Вуди Алленом и Романом Поланским

Общество
Кейт Уинслет. Фото: кадр из фильма Полански "Резня"

Актриса Кейт Уинслет рассказала, что жалеет о работе с Вуди Алленом и Романом Поланским. Напомним, что против режиссеров были выдвинуты обвинения в сексуальном насилии.

Как рассказала Уинслет в беседе с Vanity, для нее сейчас также, как и для других, невероятно, что эти люди столь долго пользовались большим уважением в киноиндустрии. Актриса отметила, что это позор.

«Что я делала, работая с Вуди Алленом и Романом Поланским? <…> Это моя вина, что я работала с ними. Я не могу повернуть время вспять. Я сожалею о случившемся», — призналась актриса.

Уинслет в 2011 году снялась в кинокартине Поланского «Резня», а в 2017-м появилась в фильме «Колесо чудес» Аллена. Напомним, что обвинения в сексуальном насилии против Вуди Аллена были предъявлены еще в 1992 года.

Тогда приемная дочь режиссера Дилан Фэрроу заявила, что в детстве подверглась сексуальному нападению со стороны Аллена. Однако, по итогу расследования, все обвинения с режиссера были сняты. Но на этом обвинения по данной статье не закончились, истории поплыли позднее вместе с появлением движения #MeToo.

Что касается Поланского, против него также неоднократно выдвигались обвинения в сексуальном насилии. Впервые в 1978 году 44-летний режиссер был обвинен в изнасиловании 13-летней фотомодели Саманты Геймер. Позднее свои истории на эту тему рассказали еще четыре женщины, включая актрису Шарлотту Льюис.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что звезду «Джерри Магуайера» Кьюбу Гудинга-мл. обвинили в изнасиловании.

Рейтинг
Москва.ру