Глава МТПП рассказал о перспективах распространения программы «Миллион призов» в регионы | Москва.ру

Глава МТПП рассказал о перспективах распространения программы «Миллион призов» в регионы

Общество
Президент МТПП Владимир Платонов. Фото: Википедия

Бонусные программы «Мой район – моя победа» и «Миллион призов» дают возможность оздоровить экономику Москвы. Подобные проекты помогают бизнесу и людям. У таких проектов есть потенциал для продвижения в регионы. Об этом рассказал президент Московской торгово-промышленной палаты Владимир Платонов.

По словам Платова, реализация программы субсидирования потребительского спроса «Миллион призов» позволила оживить экономику города, а также помогла москвичам во время выхода из режима ограничений, связанных с распространением коронавируса.

Он добавил, что и люди получили помощь, что очень важно с учетом экономических последствий пандемии, поскольку речь идет о прямой финансовой поддержке.

Часть средств, полученных бюджетом Москвы в виде налогов от компаний-участников «Миллиона призов» и «Мой район – моя победа», будет направлена на различные социальные проекты.

Платонов также напомнил, что москвичи, участвовавшие в программе, перевели в 13 городских благотворительных фондов более 35 млн рублей.

2 сентября в Москве стартовала осенняя бонусная программа «Мой район – моя победа». Ее проведение инициировали московские предприниматели при поддержке МТПП на основе программы «Миллион призов».

В ходе реализации программы «Миллион призов», участниками которой стали более 3 млн москвичей, горожане активировали промокоды на сумму более 2 млрд рублей. Более 1 млрд рублей было потрачено на покупки в магазинах, 187 млн рублей в кафе и ресторанах, около 220 млн рублей люди потратили в аптеках на покупки лекарств.

Программа «Миллион призов» была реализована в рамках общероссийского голосования по поправкам в Конституцию. Победители могут потратить купоны до 31 декабря.

Рейтинг
Москва.ру