Молодое поколение: кто родился в Московском зоопарке в 2020 году | Москва.ру

Молодое поколение: кто родился в Московском зоопарке в 2020 году

Город
Лемур. Фото: Сайт мэра Москвы

За прошедшие месяцы этого года в Московском зоопарке множество животных обзавелось потомством. Среди новоиспеченных родителей амурские тигры, кудрявые пеликаны и не только.

Под Волоколамском находится Центр воспроизводства редких видов животных, который работает при зоопарке. Там недавно родились четыре амурских тигренка. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

В конце 2019 года в зоопарке на свет появился детеныш ночной обезьяны — редкой боливийской мирикины. Рассмотреть его удалось только в январе этого года, так как детеныш долго скрывался среди шерсти на теле родителей.

Также в январе в Московском зоопарке родились четыре птенца больших бакланов. Вскоре после этого случилось очередное поколение — в семье кудрявых пеликанов. Детеныши родились сразу у двух пар пеликанов.

Пеликан. Фото: Сайт мэра Москвы

Затем родился птенец краснокнижных пингвинов Гумбольдта, а вскоре после него на свет появились еще четверо пингвинят. Недавно потомством обзавелись серные морские котики.

Кроме того, родились детеныши кошачьего лемура и черного аиста, огромной дымчатой крысы, в июле потомством обзавелась маленькая птица-носорог. Также дети появились у розовых и красных фламинго, редких голубых куфий, королевских питонов и орланов-белохвостов.

Рейтинг
Москва.ру