«Все это неприятно и наводит на мысли»: Лавров об отъезде спутников Навального в ФРГ | Москва.ру

«Все это неприятно и наводит на мысли»: Лавров об отъезде спутников Навального в ФРГ

Общество
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Фото: kremlin.ru

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал отъезд в Германию сопровождавших оппозиционера Алексея Навального. По мнению министра, все это «очень неприятно и наводит на серьезные мысли».

Как прокомментировал Лавров, эти сопровождающие начинают постепенно перебираться в Германию, а это уже наводит на серьезные мысли и сомнения. Также, на пресс-конференции глав МИД России и Китая, он заявил, что Москва надеется на то, что Берлин прекратит свои «нелепые действия» и передаст уже факты, подтверждающие их заявления об отравлении Навального.

Как рассказал Лавров, представитель ФРГ в ООН заявил некоторое время назад, что Германия не передает данные, так как «эти данные уже не являются предметом двусторонних отношений Германии с Россией, они уже предмет многостороннего разбирательства». «О каком разбирательстве идет речь, немцы сказать не могут», — заявил Лавров.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Навального могли отравить более мощной версией «Новичка». Тем временем техсекретариат ОЗХО все еще не получил данные по состоянию оппозиционера.

Рейтинг
Москва.ру