«Голубям мира» почистят железные перышки — 18 монументов, которые отремонтируют в Москве в 2020 году | Москва.ру

«Голубям мира» почистят железные перышки — 18 монументов, которые отремонтируют в Москве в 2020 году

Город
"Голуби мира". Фото: Департамент культурного наследия города Москвы

В Москве продолжается восстановление 18 монументов. Ремонтные работы должны быть завершены до конца текущего года. Об этом сообщили в пресс-службе Мосгорнаследия, под контролем которого ведутся работы.

Глава Мосгорнаследия Алексей Емельянов рассказал, что ремонт продолжается уже месяц. Специалисты очищают памятники, восстанавливают утраченные элементы и устраняют трещины.

«Продолжаются масштабные работы по сохранению сразу 18 памятников. Уверен, каждый из них отлично знаком жителям», — сказал он.

Среди ремонтируемых монументов — скульптура «Голуби мира», которая находится на территории АНО «Центральный дом работников искусств».

Работы ведутся с памятником Суворову на Суворовской площади, Блоку в сквере Спиридонове, Воинам-десантникам у Центрального Музея ВС РФ. Также реставрируется бюст Генриха Гейне на Николоямской, памятник Гнесиной на Поварской и композиция «Дети – жертвы пороков взрослых» на Болотной площади.

Будет обновлен памятник Кириллу и Мефодию на Славянской площади и памятник Прокофьеву в Токмаковом переулке. Специалисты приведут в порядок бюст Тютчева в Армянском переулке, памятник Чернышевскому на улице Покровка, памятник Щепкину у здания Высшего театрального училища имени Щепкина.

Будут обновлены памятники Ярыгину на улице Удальцова, Кирову — на улице Руставели, Кутузову — в районе Выхино-Жулебино. Специалисты починят бюст Глинки на улице Каретный Ряд и стоящий рядом бюст Данте Алигьери, а также бюст Баумана на Сельскохозяйственной улице.

Рейтинг
Москва.ру